Помеха

Елена Грищенко 2
...То ли сердцем остываю,
То ли чаще вижу ложь,
То ли глаз таких не знаю,
От которых бросит в дрожь.
С кислым привкусом досада
Где-то колется внутри:
Не сойти с ума от взгляда
Больше, что ни говори.
Трезвость мысли здесь помеха -
Чувствам вновь не забродить.
Все ж считается успехом,
Не надеясь, полюбить.
Впрочем, жизнь всегда загадка:
Не узнаешь наперед,
Где почувствуется сладко,
А когда наоборот...