Генерал

Васина Галина
Со мной учился мальчик-Николай
Над ним смеялись часто в школе,
Что мол одет ты плохо, дом сарай-
От мамы пахнет алкоголем.

За партой он сидел всегда один,
В окно смотрел печальным взглядом
И как то классный вдруг спросил,
Кем хочешь быть?А он - солдатом,


На выпускной он тоже не пришел
Забрал потом все документы,
Потом сосед письмо его прочел
-Я мама все же стал студентом.

Прошло с тех пор не мало- сорок лет
Решили в школе все собраться,
Чтоб снова встретить, как тогда рассвет
С друг -другом просто пообщаться.

Вдруг Андрюшка наш- кликуха Малый
Николай...в окно взглянув сказал
В класс вошел еще совсем не старый,
Сильно поседевший генерал.