Песни насвистывал город задиристый

Леонид Лешуков
Песни насвистывал город задиристый.
Баяны под пляски сменяла гармонь.
Несли мы подругам сирени и ирисы
и долго бродили, в ладони ладонь.

Качались над Югом туманы густые.
В парках сходили с ума соловьи.
А песни звучали родные, простые
в июльские, светлые ночи любви.

Играла гитара  кудрявой девчушке
в туманной завесе у дальней скамьи.
И плыли цветы по ворчливой речушке –
Далёкие, вольные годы мои.
 
Песни насвистывал город гуляющий.
И вторила свисту и пела гармонь.
Конем норовистым росой увядающей
летела печаль на любовный огонь.