Жёлтые птицы

Борис Кусков
Жёлтые птицы летят и летят
Целые сутки ко мне...
Жёлтые птицы чего-то хотят -
Вот ведь им дело во мне ?...

Что же вы кружите всё надо мной,
Что же так ноёт в груди?
Видно, зовёте скорее домой,
Видно, хотите спасти...

Глух я, и слеп я, и холоден час,
И до огня не дойти...
Как же мне хочется сделать для вас
Трудные эти шаги...

         1996