Шаблонная жизнь

Александр Латкин 2
Зачем ты приходишь в этот мир человек?
Чья жизнь коротка, недолог чей век
Родился, жизнь прожил, тебя уже нет
В могилу ты ляжешь, оставив лишь скелет

Из ниоткуда пришел, уйдешь в никуда
Для чего даны были тебе жизни года
Умер ты и как не печально, не горько
Тебя ожидает одно лишь забвение только

Жил ты как все, как серая масса
Пока своего не дождался ты часа
Шаблонная жизнь: дом, семья, суета
В итоге участок, надгробье, плита

Лежишь ты в земле, ты уже мертвечина
Какая ж была тебе рождаться причина?!
Шел ты по жизни как по накатанной колее
И вот тебя нет, ты словно сгинул во тьме!