Рыбки и пожизненый их срок уложу я в пару строк

Анатолий Пруцко
Вызывает мне улыбку
Эта махонькая рыбка
С этой рыбкою мы и дружим
Я кормлю их всех на ужин

Только корм беру я в руки
Просыпаются от скуки
Из руки корм вырывают
Значит любят так мечтаю

Пальцем по стеклу стучу
На кормешку как зову
Рыба чавкает как хрюшка
Корм им сыплю на макушки

Кушать очень обожают
Только хвостиком виляют
И уже не убегают
Когда близко подхожу
Кусануть меня мечтают
Корм когда им подаю

Арестанты по натуре
Клетка ваша в арматуре
И пожизненый их срок
Уложился в пару строк

Я за ними наблюдаю
Разум знаю точно есть
Эти  божие созданья
Принимают все как честь.