Моменты Духа. Ч. 2-я

Игорь Карин
    В связь со стихом вступил в тринадцать лет...
Вот двадцать шесть исполнится в апреле...
Но - чёрт возьми! - нет никаких примет,
Что вышел мой "талант" из колыбели!

Хоть в двадцать шесть и техника сложней,
И кругозор пошире, чем в тринадцать,
Но так же я далёк от наших дней,
И так же недалёк вообще, признаться.

Ни Институт, ни Служба, ни Завод
Больших толчков моим стихам не дали:
Они полны и мелочных забот,
И пошлых мыслей, и пустой печали...

Как будто жизнь идёт в обход меня ...
А ведь, формально, "в целости все нити":
"С учёта" на Земле пока не снят
И молодость пока ещё в зените...
 
А может, - Лень? - Спасительная мысль,
Чтоб объяснить бездарность рифмоплёта:
Как просто! - На Олимп не взобрались,
Поскольку не хотели - да и всё тут!

... Так что же? Бросить? - Это выше сил!
Писать? Опять "не трогая традиций"?
Как поступить, чтоб больше не мутил
Мой "труд" меня?
На что... на что решиться?