Лиана

Анжелика Вавилова
Я живу в твоей тени.
Чахну ,к свету пробиваясь.
Пожинаешь лавры ты
И на них же почиваешь.
В ореоле славы той,
Ты как медный грош сияешь.
Покоряя новизной,
Тризну надо мной свершаешь.
Сквозь густые ветви кроны
Я лозою тонкой вьюсь.
По стволу и к небосклону
Я порывисто стремлюсь.
Но смыкаешь сразу ветки
На моём трудном пути.
Я из тьмы пытаюсь к свету,
Уж в который раз ,дойти.
Солнце нужно мне как воздух.
Слабый луч хочу вдохнуть.
Видно это невозможно.
Снова прегражден мне путь...