Если ты заплачешь...

Станислав Бартенев
      ...И любви, и тайне исчезать.
      Вольно цвесть весеннему костру.
      И опять я вынужден сказать:
      - Если ты заплачешь, я умру!  (Г. Вихров)

Мы идём по краешку судьбы
Сквозь невзгоды, радуги-мосты,
Через холод к вещему костру…
- Если ты заплачешь, я умру.

Над землёй проносятся века,
Вдаль зовёт небесная река.
Крылья расправляя на ветру…
- Если ты заплачешь, я умру.

Небо… Звёзды раскинулись шатром.
Мне бы только с тобою быть вдвоём.
Сердцем пламенным зажгу зарю…
- Если ты заплачешь, я умру.

Ты моя и радость, и печаль...
Глубина... несказанная даль...
Над твоим дыханием замру…
- Если ты заплачешь, я умру.

Не иссякнуть таинству любви.
Счастья миг лови и вновь зови…
Нас венчает звездная река…
Вспомнят ли нас эти облака?

Небо… Звёзды раскинулись шатром.
Мне бы только с тобою быть вдвоём.
Сердцем пламенным зажгу зарю…
- Если ты заплачешь, я умру.

27.12.2018