Быть поэтом

Дмитрий Захаров7
         
                «Быть поэтом – это значит тоже…»
                Сергей Есенин

Быть поэтом –
это
не от комитета
Нобелевского получать награды –
это значит умирать за правду,
даже если это
никому не надо.

Быть поэтом –
это
не средь «света»
остроумием
блистать и рифмой раритетной,
это
у самой черты безумия
Истине служить кристально-беззаветно.

Быть поэтом –
это
не мостить дорогу
на Олимп или в края блаженства,
это
в ад спускаться вместе с Богом,
постигая боль несовершенства.