С наступающим!

Студенцова Ольга Андреевна
Вздохнёт свеча.
И я вздохну за нею
вслед тем, кто вышел, хлопнув.., не поняв.
Тем, кто спешил и песни не услышал,
и нежность в сердце,
и дрожанье трав.
Огонь сожжёт сомнения,
желания,
что не сбылись и канули в ночи.
Разлуки -- я.
И разочарования,
как письма в догорающей печи.
И будет этот вздох красив и лёгок,
подобен солнца первому лучу,
июньским росам,
брызгам и дорогам,
словам любви, которые шепчу.
Накроет снегом белые просторы.
Салюты брызнут залпом в Новый год!
Оденут ели тёплые уборы.
Мир -- новый день.
Когда свеча вздохнёт...


фото из интернета
г. Боровичи