В этот город зима на санях не въезжает

Алина Анатольевна Коптева
В этот город зима на санях не въезжает,
А крадётся во тьме по опавшей листве,
Календарности дат признавать не желая,
Не боится быть пойманной на воровстве
Желтизны переспелой, дыхания парков,
Ароматов травы и движения рек.
Философия тьмы, а объятия жарки,
Гололёдность и снег - от весны оберег…
Полусон, полумрак из  холодной палитры,
Фонарей тусклый свет. Монологи  души
Разлетаются с ветром, только он с полулитром
Может грусти, а может к метели спешит…