Чтобы не так...

Эллионора Леончик
(с ударением на первом слоге)

Кровью - кагор и лимфой - текила:
ради праздничка -
хоть убейся...
Даже снега зима подкинула,
чтобы не так
выделялись бесы;
чтобы не так
узнавались ангелы
средь сутулых и в перьях жиденьких;
чтоб не казались настолько наглыми
боги местные
неба жителям...

Взмах - и в белом
вороны, мусорки,
пни, бомжи и кошачьи призраки;
птицам - лица, деревьям - мускулы,
и... кустам - половые признаки.
Чем не праздник?
И есть надежда
стать не теми
и не такими...
Снег ложится, но где-то между
кровью кагора и лимфой текилы.

27.12.18

Фото Автора