Он прорастал во мне лепестками роз...

Ирада Махаррамова
Он прорастал во мне лепестками роз.
Знал все мои слабости, всю меня - до мелочей.
Знал мои боли, причины всех моих слез.
И все равно был со мной, хоть сама я была ничьей.

Не прикасаясь, он сердце мое согревал,
Словно держал в ладонях хрупкую жизнь мою.
Быть слабой, беспомощной мне лишь он позволял,
Щедро деля на двоих безграничную силу свою.

Он понимал меня, даже когда "без слов".
Просто смотрел и всё! - словно читал по глазам.
Он терпеливо слушал истории всех моих снов
И еле слышно шептал :"Никому тебя не отдам!"

Он говорил :"Ты только меня держи!
Переживём всё и больше не нужно слёз!
Можно горы свернуть, когда вместе и верность без лжи!"
Он прорастал во мне лепестками роз...

08.04.2018