излиянья водопадов

Диана Шерреметьева
Пусть будет верным у порога
Мной неотверженный поклон!
Пусть ускользающего бога
За хвост поймает лексикон!
Пусть в мраке вековой могилы
Не захлебнётся миф речей;
И восторгающих проливов
Лунных арочных мощей
Останется тройственность ложки,
Пересечения ночных туманов -
По зыбкой и круглой дорожке
Под излиянья водопадов;
И другое пусть будет иным,
Пусть будет - я разрешаю.
И маленьким жестом смешным
Природную точку смещаю.