Сон про деда Мороза и молодильное яблоко

Олег Карелин
Где ты, друг дед Мороз? Приезжай к нам на ужин!
Загреми, стук копыт, заскрипи, полозок!

Гости в дом! За окном, изукрашенным стужей,
Замер полный подарков цветастый возок.

Ноги в валенки, шаль ветром ляжет на плечи,
Дверь тяжёлая пустит, пыхтя, за порог.
Ах, как сердце трепещет от радостной встречи!
- Здравствуй, дитятко! Впустишь? Устал я с дорог.

Рядом мама, отец. Даже сонная кошка
Соскочила пантерой с уютной печи.
Самовар на столе, сахар, кружки и ложки,
Булки, коржики, блинчики, мёд, калачи.

- Я ведь, девонька, в гости приехал недаром!
Молодильное яблоко в дом вам дарю: 
Пусть никто никогда не становится старым,
Год за годом встречайте с востока зарю!
...
Вера в чудо спасает. Бывает, подолгу
Поздравлений, даров дети разные ждут.
Улетел дед Мороз. Блещет звёздами ёлка.
В доме мир да покой, благодать и уют.


           25.12.2018 г.