листья-словечки

Денис Требелев
Листья-словечки шуршат -
Сыпятся дождиком точки -
Лапками рыжих котят
Ловко царапают строчки.

Осень растреплет тетрадь
И, на листках засыпая,
Что-то забудет сказать -
Так и не вспомнив до мая.

В сердце, от выпитых гроз,
Что-то - раздалось как тесто,
Что-то связалось, что врозь -
Встало как вывих на место.

Тучки давлением рвёт,
Мне засыпая дороги,
Думая - это полёт,
Валятся белые боги...

Зимняя рыхлая твердь
Помнит следы и печати,
Завтра апрель будет преть -
Всё нацарапано, кстати...