Зимняя колыбельная

Тёплая Тень
Засыпаешь? — Сегодня
будут ангелы петь.
Плавный снег, словно шёпот
приглушённого эха...
Потеплей укрывайся.
В ночь по лунной тропе
на собачьей упряжке
можно к звёздам доехать.

Дребезжит колокольчик.
По астральной степи
серебристые хаски
катят лёгкие сани.
Под полозьями складно
млечность неба скрипит.
Песня ангелов льётся.
Слышишь крыльев касание?

Ты домчишься, мой славный,
к путеводной звезде.
Гончьи псы на край света
довезут без оглядки.
А пока ты летаешь —
подожду тебя здесь.
Поутру прямо с неба
возвращайся в кроватку.

Ю.Королева
28.12.2018