Ночь темнее всего пред рассветом...

Марианна Эн
Что-то снова штормит,
    снова ноют давнишние раны...
Завывает метель
    в моем сердце, - буран и пурга.
Что прожито давно,
    всколыхнулось и душу терзает,
Видно, надо простить
    всех, кого я всердцах прокляла.


Прокляла.
    Слишком долго стучалась я в двери,
Но глухие не слышат
    в своем неприступном мирке, -
Слишком занят собою
    ум в поиске вечном решенья -
Как собрать из осколков
    суждений и слов БЫТИЕ.


Мимо чувств, мимо слёз,
    мимо тёплых душевных объятий,
Ум спешит утвердиться,
    он знает, кто прав и не прав,
И как надо дышать - вам расскажут,
    запишут в тетради,
Не умея любить
    и душевным теплом обнимать.


Научи!
    Ты лишь можешь помочь пробужденью
От тяжёлого сна
    посреди заплутавших детей -
Тех, кто жаждет любви,
    но погрязли в словах, осужденьях,
Заслонившись от чувств,
    друг от друга, и боли внутри.


Что-то снова штормит,
    снова ноют давнишние раны...
Ты поможешь простить
    всех, кого я всердцах прокляла,
Ночь темнее всего
    пред рассветом - страстная неделя,
Нынче Солнце воскреснет
    на Южном Кресте, как всегда.