Зима вернулась...

Кнарик Хартавакян
ЗИМА ВЕРНУЛАСЬ…

(Очень простые строчки)

Зима вернулась. Мягкий, за-кру-жил-ся
И выпал снег, в белейший мех одев
И озимь, всходы, с коими сдружился,
Изгибы дремлющих нагих дерев…

Повсюду: на дорогах, тропках, крышах -
Лежит воздушно-непримятый снег.
И можно лепет первозданный слышать
Снежка и мелодично-тихий смех…

Зимы безмолвье музыкой наполнив,
Явился снег к друзьям под Новый год.
И людям всем, знакомы, не знакомы ль, –               
Столь вдохновенно-истово напомнил,
Что мИнули с ненастьем дни невзгод.

с 27.12. на 28.12.18