Закурить бы папиросу...

Анатолий Авдеев
Закурить бы папиросу,
как давно я не курил
мне б увидеть твою косу
ту, которую любил.

Она вилась длинным шлейфом
за спиною у тебя,
ты казалась дивным эльфом
и манила всё меня -

за собой меня манила
и притягивала вновь.
И слезой неторопливо
тихо капала любовь.

Я смотрел, как ты босая
летним утром на лугу
и ступнями не касаясь
чуть ступаешь на траву.

А вокруг все половодье
нежных, синих васильков,
луговое их раздолье
без граничных берегов.

Брызжет ширь своим простором
и туманятся глаза,
синим, синим небосводом
кружат землю небеса.

Ты ж идешь всё удаляясь
вот лишь виден силуэт
и как облачко всё таешь,
    пропадаешь
и тебя уже всё  - нет... .