П

Протоиерей Олег Штельман
Буква П нужна нам тоже,
На дверной проём похожа.
Есть в начале слова ПАПА,
ПЧЁЛКА, ПРЯНИК, ПУХ и ПАПКА.

Папа

"Папа" – слово строгое,
Пригрозит  за многое,
Но и любит больше всех.
Мама скажет – смех и грех!

Пчёлка

Рано утром пчёлка
Зажужжала громко,
Вылетая из гнезда,
Потрудиться дотемна.

Пряник

Пряник русский знатный,
Сладкий, ароматный,
И вприкуску, и с чайком,
Можно просто с молочком.

Пух

Пух гусиный и куриный –
Им набиты все перины,
Чтоб суровою  зимой
Не замёрзли  мы с тобой.

Папка

В твёрдой папке,
Все тетрадки.
Не испорчу, не помну –
Аккуратно их храню.