Заколдованный дом

Фадей Максимов
На носочках, на пуантах,
На кошачьих мягких лапах
Тихо в дом приходит полночь,
Принося с собою запах
Табака, дождя и чая,
Укрывая звёздным пледом
Небо.
Сон крадётся следом
С колокольчиковым звоном,
Ароматом розмарина.
Шар волшебный, золочённый
Прогоняет полудрему,
Оживив лучами тени,
Растревожит без причины.
И затягивает в омут
Мысли пляской светлячковой.
Дом стихами околдован –
Полночь этого хотела.