Спешил

Борис Кусков
Спешил за утренней прохладой,
Он не боялся ничерта!
Он верил - будет ему рада
Несокрушимая страна.


Он видел в снах себя как реку,
Что ищет свой конечный пункт.
А в жизни - верил человеку
И никогда не видел суть.


Но время шло, кусало пятки
И страсти выжрали очки.
И снова перед ним остатки,
И снова перед ним - враги...


       Январь 1996