Финал

Тот Кто Рядом
Её профиль на мокром песке, -
Никогда... И стихи на снегу...
Лишь сухими губами к щеке,
Да и то - на бегу, на бегу!

Не заглядывал в пропасть зениц,
Не считал её бешеный пульс...
И за взмах её чёрных ресниц
Не пришлось, чтобы грудью от пуль...

А зачем, если жизнь впереди,
Вот так сразу и всё... А потом?
И когда отхлестали дожди -
Он снежинки ловил языком

И мечтал, что, быть может, пора
Сундуки для неё распахнуть,
Где накоплено столько добра,
Что принцессе бы впору икнуть!

Не сегодня, конечно же, нет...
Может завтра с утра... Иль в обед?..
Её профиль в чеканах монет,
И в медалях великих побед!

Её пульс, как и взмахи ресниц,
В переплётах с тисненьем златым!
Там и зорьки, и сполох зарниц,
И над Волгой сиреневый дым...

Но немного, совсем ничего,
Не дошёл, не успел, не догнал...
Её пульс, не дождался его...
Вот и всё...  Не финита... Финал.