Новогодняя история

Иван Серенький
Славный праздник Новый год!
Пляшут зайки у ворот.
На пушистых ветках ёлки,
Скалят зубы злые волки.
В хоровод зовут Снегурки,
Поедают мышек Мурки.
… Приглашала Геру Нина,
С маской приходи, мужчина,
На концерт приди, что «за…»
Пусть сверкнут твои глаза.
Отвечал Герасим просто,
Что придёт, хоть есть вопросы…
 - Нету к женщинам доверья,
Хоть любил их, уж поверьте.
Но последняя дивчина,
Скандалистка, вот причина.
Много нервов потрепала,               
И всего ей было мало.               
А надежда всё же есть.
В магазине маски – жесть.               
               
 Подберу себе лицо,               
 Да и к милой, на крыльцо.
Ты ж красавица, Нинусь,
До тебя, ох, доберусь!
 - Но, Герасим, я жена,
Муж в квартире, вот дела.
Ты, любезный, всё ж приди,
Женщин – море, погляди!
***
День для бала наступил,               
 А являться нету сил…               
 Очень ехать не хотелось…
Обещал… Пусть будет смелость…
В час назначенный герой
Едет с маскою простой,
Есть и красный колпачок,
Умный, значит, мужичок!
Вело, привязал коня
 - Здравствуй, Нина, вот и я!
Принакрылась Нина маской,
А наряд хорош, как в сказке.               
 Платье длинное на ней,               
 Голы ручки… до плечей.
Молвит ласковым словцом.
Гера глянул молодцом.
… Но, хозяйка залы той,
Вдруг явилась за спиной
И у левого плечишка
Будто Лиска у Зайчишка.
Строго мужичку сказала,
Что коня его видала,
Что пристёгнут не туда.
Вот такие-то дела!
Место поменяй, мужчинка,
Потому что, есть причинка.
 Делать нечего…, герой,
До коня, и с глаз долой.
Есть и прочие дела.
Вот к землице – это да!
Новый год у нас сырой,
И с лопатою простой,
Год копай, коль холостой!
Солнце пряталось у дачи,
Но Герасим, нет, не плачет.
Чтоб до сумерек успеть,
И калитку запереть,
Рьяно грязь лопатой месит,
Вы, ребята, это взвесьте.
Комья мокрые земли,
Все на грядке полегли!
Землекопу есть подмога,
У неё, своя дорога.
Были там ещё щенки,
Семь пар глаз молили – жми!
Помогали, чем могли.
Лаем, визгом, и игрой.
И, доволен наш герой!
Пусть наступит Новый год,
Пляшут зайки у ворот,
Хрюшки кушают салат,
Всем Герасим будет рад.                ***
… Вот пришёл другой денёк,
Вдруг, с мобильника звонок,
Укоряет Нина Геру:
-- Где ты был, скажи, к примеру?
-- Был я где…, конечно, там!
С бородою и с усам,               
 В маске важной, в колпаке
И, с перчаткою в руке.
Танцевал с тобою я,
И смеялась ты не зря.
 Был прекрасный, чудный бал…               
 В щёчку… раз поцеловал…               
 -- Разве, значит всё же ты…
 Ну, сбываются мечты.
***
Виртуал! Туда попал!
Точно, с Ниной танцевал.
Не соврёт она…Ведь нет?
Новогодний всем привет!
***
28.12.18