В этом городе живут лишь двое

Ла Флёр Дю Маль
в этом городе живут лишь двое
в квартире с балконом на юг
со стенами без обоев
совершенно одни
без родных
друзей и подруг

они утром выходят на улицу
собирают губами
летящую с неба манну
собирают губами слова
которые с губ других льются
и смеются

а потом гуляют по улицам
до заката
в городе-пазле
собранном из мечтаний
с пусотою в своих карманах
с пусотою в своих магазинах
музеях
лавках
среди идеального беспорядка

а после в кровати
они сворачиваются в клубки
как коты
у которых ещё впереди
девять жизней
и снятся сны им
о мире
что стал чужим уж

эти сны - тонкая пуповина
до предела натянутая
и тайна
заставляет молчать их
и врать друг другу
что их мир никогда не разрушат
другие люди