Затерянный мир

Борис Фабрикант
Зачем ты говоришь всё время не о том,
Что так тебя в последний год тревожит?
Как-будто неразмятым сапогом
Который день ступаешь в бездорожье.

Ветра и тучи, сумерки, дожди,
Тебе темно идти по белу свету.
Остановись у нас, пересиди,
Перекуси, перекури и пережди
Негодную тоску дурную эту.

А то, что годы копьями торчат,
Назад ни шагу, впереди разлука.
Так вспомни, друг, всех наших долгий ряд,
Как очередь за памятью, и муку

Писать стихи, укрыв в ладонях строки,
Мерцающие, будто дежавю.
На карту нашу брошенные кроки —
Дорога в мир, в котором доживу.

Затерянный, как детские секреты,
Забытые листы черновика.
Мы навсегда в том мире на рассвете,
Как мотыльки в прицеле огонька