Всё рядом, тут же на задворках...

Алексей Ветер 20
Живя в пространстве постоянно
Мы слышим только, что вокруг.
Не то что радостно, желанно,
Во что втыкается каблук.

Блага, удобства всем приятны
Тем город дышит без пантов.
Он возвеличен, необъятен
И нас принять всегда готов.

В нём так затейливо движенье,
Чтоб нам попасть куда хотим.
В деревне это одолженье
Не нужно попросту причин…

Часами ночью много тише
И шум реки дерзает вдруг.
Она излишеством не пышет
Не пробуждает в нас испуг.

Течёт за многими горами
Ущелье сгладило с лихвой.
Она окрашена лугами,
Бывает очень озорной.

И ей не нужно откровенья,
Она всегда сама собой.
Её пластичные движенья
Не просят думать головой.

Всё рядом, тут же на задворках
И солнце вовсе без прикрас.
Любить так запросто ребёнка,
А остальное просто фарс…