Сквозь пальцы сеешь части камня...

Алексей Ветер 20
Усыпан мелкими слоями
Из разной гальки сверх чуть-чуть,
Вдоль моря с гладкими краями
Печальный, будто к вере путь.

Сквозь пальцы сеешь части камня
Бросая в воду, чтишь круги.
И, созерцая, длишь вниманье
Меж выражений и тоски.

Голец не каждый разноцветный
Ты отбираешь, будто вновь
Желаешь возвращать рассветы,
Где закипала счастьем кровь.

Булыг немного из красивых,
Ложатся ровно на ладонь.
Оставить их, иль бросить в синь вод,
Чтоб позабыть былую боль.

Кидая камни в расстоянья
Нам сила вовсе не важна.
Мы просим капельку признанья
Чтоб цель оправдана, верна.

Тетрадь в понуром переплёте
Не завершает разговор.
Догадки мучаясь в полёте
Не могут ощутить простор.

Мы ставим рифмы с удареньем,
Чтобы пылали мысли, кровь.
И может только в удаленье,
Не в глаз падёт, заденет бровь.