Я немного уже другой...

Никита Бениславский
Я немного уже другой,
Но такой, как прежде.
По иному испив вина
Я горланю песни.

Раньше радость бывала в них
Песнь была легка.
Искривился в печали лик,
В них теперь тоска.

Раньше жизнь менял без оглядки
На дни и ночи,
Я все так же ее меняю,
Но сщурив очи.

Раньше плыл по течению вверх,
Теперь тянет ко дну.
Раньше много всяких любил,
Теперь одну.

Раньше день был годом,
Теперь день в году.
Раньше смерти желал,
Теперь лишь жду.