Стрижи

Николай Побединский
Мы, рождённые после войны,
Встречаем десятый год мирной весны,
Мы играем в войну, зарывшись в пески,
Куличи высыпаем из банки,
У нас получаются пушки и танки.

Над водою летят стрижи,
Мы гальку швыряем им вслед,
Они летят, над водою оставляя круги,
Нам кажется, это следы от торпед,

Над водою низко летят стрижи,
Это значит скоро пойдут дожди,
Будут из сырого песка блиндажи.

Разбиваем врага и берём Рейхстаг,
На берегу реки, у деревни Кинерь,
После наших понарошку атак,
Идёт война без наших потерь.

Бежит воображаемый враг,
Если б было бы в жизни всё так,
Вернулись живыми  наши деды,
Нам было бы всем не до атак,
Нам рождённым после войны.

Эхо войны долетело до наших дней,
Высоко в небе летят стаи стрижей,
А под ними из детства бумажный змей.