Избитая, нетленная тема

Илья Цейтлин
Избитая, затёртая до дыр
и, всё ж, живая тема неподдельно.
Единственный, неповторимый мир,
который ты да я несём отдельно,
уходит без следа, когда уйдешь,
как без следа уходит летний дождь.

Испетая до полной немоты
и, всё же, нескончаемая песня.
Спасают от душевной темноты
те, кто с тобой идут по жизни вместе,
поскольку (и сомнений в этом нет)
путь освещает отражённый свет.

Прожитая, как вздох, за годом год,
судьба, до дыр истёртая, и всё же,
пусть ей, покуда, длиться повезёт,
храня в дороге, что всего дороже,
что не скопить, не спрятать про запас, –
тебя хранящий свет любимых глаз…






на http://stihi.ru/2018/04/10/6055