Лебедь-Сердце

Игорь Семецкий
Что меня ты так тревожишь,
Не даёшь покой,
Лебедь-Сердце, что ты можешь,
Одинокой мой?

Что ты бьёшься, лебедь чистой?
Ты не отвечай,
По волне по синей, быстрой
Крылья расправляй.

Или ветры сердцу встали
Поперёк пути
Али тучи заплясали
Вороньём в груди?

Ты не плачь, уймись, красавчик,
Лебедь белый мой,
Тучи – сердцу не указчик,
Ветер – сам не свой.

Только лебедь бьётся грустно,
Жалобно глядеть.
Ой, сердечное безумство –
Нам бы полететь!

Лебедь-Сердце, ты не можешь,
Не найдёшь покой.
Ты себя, как песню, сложишь,
Одинокой мой.

Будет песня запечально
По волне гулять,
До небес до самых дальних
Крылья расправлять.