Тишина

Михаил Абрывалин
Как звучит тишина в тёмном бархате ночи?
Где рождается свет путеводной звезды?
Кто мне дарит сейчас эти новые строчки,
Забирая взамен часть нетленной души?

Я не знаю ответы на сотни вопросов,
Что почти ежедневно мне жизнь задаёт.
А когда-то считал, что любить — это просто,
И всегда ошибался, каждый прожитый год.

Мне казалось, что я знаю всё, что мне надо,
Я считал, что смогу жить по воле небес.
Но в душе с каждым днём лишь росли зёрна яда,
И теперь там лишь проклятый дьявольский лес.

Лишь порой, иногда, словно что-то проснётся,
Словно выглянет солнце сквозь тьму облаков.
И тогда светлых слов водопадом прольётся
Новый стих, воспевающий мир и любовь.

С каждым разом всё слабже поток вдохновенья,
И когда-то он просто уйдёт навсегда.
А пока я плыву наугад, по теченью,
И, дай Бог, вновь увижу свои берега.

Я приду, поклонюсь тонкой нити рассвета,
Первым лучикам солнца в холодной росе.
Может быть, никогда я не стану поэтом,
Но зато я останусь поэтом в душе.