Снег на крыльях голубей

Клавдия Матухина
Природа хочет нежности сегодня,
Какой снежок спускается с небес!
Порхает с голубями. Разве годный
Дарить нам парашютики чудес.

И год мне представляется вершиной -
Поднялся, посмотрел и снова вниз,
В снег облака на небе искрошили,
Невольной тёплой нежности каприз.

Лавины и ветра, ожог мороза -
Нас ждёт слепое солнца колесо,
Халат Деда Мороза красной розой
Со старого рисунка Пикассо.