Соседушка

Александр Терек
Одна по улице , в чулочках штопанных
Спиною чувствую , что кто следил
Братишка чокнутый в ботинках стоптанных
Давно по улице за мной ходил

И стало зябко мне ,хорошей , стройненькой
От мыслей всяческих немел язык
Он был , наверное на дам голодненький
Такой серьезненький седой мужик

Сказал он искренне - Моя соседушка
Всё ,я теперь уже пришел с войны
Давай ка , лапочка , возьмём мы хлебушка
Ещё бутылочку на все мои

 С войны вернулся я , женою брошенный
Тебя не хочется вновь потерять
С лицом суровеньким , бинтом обмотанный -
Такой соседушка ,что не узнать

Налей мне водочки , братишка пьяненький
Такой красивенький в моих мечтах
Он был пораненный , весь- весь  израненный
И сердце нежное его в бинтах

Ушёл когда - то он на фронт молоденьким ,
Весёлым мальчиком и не седым
О , Боже Господи ,сосед Володенька
Ушёл веселеньким , пришел другим

Любовью - дружбою к тебе прикована
Тогда не сложилось - сейчас постой
Давно , наверное , тобой целована -
Нам счастья нежного вдвоём с тобой...

29.12.2018

    ************ Александр Терек