Ты Есть

Марк Постернак
              Отклик на великолепный стих Леры Мелиховой "Не уходи..."




Нам друг от друга чувств и ощущений
Не скрыть, как в пене голое плечо.
И в бесконечном шквале воплощений
Мы несомненно встретимся ещё.

И этот мир - как Дьявола таверна:
Переступить так хочется порог.
Но ты простишь преступника, наверно,
Что у твоих ни разу не был ног.

Что был вдали, когда был рядом нужен,
И главной песни для тебя не спел.
Что я не стал любовником и мужем.
Затем, что стар? Затем ли, что не смел?

За то, что нет другой, тебя дороже.
Что наша жизнь - как порванная нить.
И я молю Его: Великий Боже!
Позволь хоть души вместе схоронить!

Войду смиренно в Господа палаты
И попрошу прощения за спесь...
Благодарю Его я, что была ты.
За то, что будешь. И за то, что ЕСТЬ.