Ветка и воробей

Букреева Елена
Раскачивалась ветка за окном
И в такт качанью с грустью вспоминала
 О детках-почках раннею весной,
Как их растила в листья превращая.

Как шелестела летом детвора
Наперебой рассказывая маме,
Что прилетал воробушек с утра
И как они с ним весело играли.

Как осенью рвалась её душа
За каждым сыном отнятым внезапно
И вот теперь одна, едва дыша,
И не поднять с земли детей обратно.

Как вдруг присел на ветку воробей,
Тот самый, летний, друг её детишек,
О, если б в мире не было друзей -
Они нам в помощь посланные свыше.

Возвел пернатый ветвь на пьедестал,
Чирикал ей раскланиваясь оды,
Он сам не зная так её спасал
И восполнял ей шелест пышной кроны.