Любовь и зло

Ольга Глухарева 2
Объединяет нас любовь,
Разъединяет зло,
Когда случается беда,
Мы говорим:"За что?",
А если счастьем блеснет луч:
"Вот это повезло!"
И невдомек бывает нам,
Что бумеранг судьба,
Коль хочешь ты счастливым быть,
Не делай людям зла,
Не делай плохого ничего
И даже не желай того,
Чего не хочешь для себя.

Чтоб были помыслы чисты,
А в мыслях лишь добро,
Очистить сердце от греха,
Лишь Господу дано,
Ведь человек не может сам
        с собою совладать,
Не хватит сил борьбы с грехом,
А нужно лишь:
Молить, покаяться и ждать.

И вот однажды ты поймешь,
Что ты совсем другой,
И к жизни изменился взгляд
И даже твой настрой,
И не страшны напасти все,
Сам Бог рядом с тобой,
Во всем поможет, защитит
         и обретешь покой.

Как будто солнышко теплом
Согреет сердца лед,
В душе нарядно и светло
И все вокруг поет,
Желаешь всем радость подарить,
Любовь свою отдать,
Вот так меняет нас Господь,
          даруя благодать!