Предновогоднее

Нина Степ
Зацепилось облако за землю,
В снежном вихре белый хоровод,
И шаманской этой пляске внемля,
Я гадаю, что нас дальше ждёт.

Что ветрам – кочевникам от века
Суждено рассеять, унести?
А Земля – потерпит человека,
Или скажет холодно: «Прости!».

Я гадаю, что нас ждёт в тумане,
Где мой путь теряется вдали,
В сумеречном, благостном обмане,
Где вслепую мы так долго шли?

Рождество - то вечная надежда,
Что проснёмся утром и рассвет –
Солнечный, нам выбелит одежды
И узнаем, что неправды нет.

Что дела – большие и не очень
Мы готовы с радостью вершить,
И планета наша, дом наш отчий
Нас хотели б в мире сохранить.

Чтобы дети наши не болели,
Старики бы стали чуть добрей,
И себе сказали: «Мы сумели!
Бог нам в помощь на земле людей!»

Снег кружится, засыпает город,
Гаснут окна, кое-где лишь свет…
Я желаю людям, кто так дорог,
Пусть нас встретит солнечный рассвет!