Топ да топ - малыш ступает

Вячеслав Переверзев
Топ да топ – малыш ступает.
Первый шаг в большую жизнь.
Весь, с улыбкою, сияет...
- Ну! Смелей, малыш! Держись!
Впереди дорог немало.
Ты свою одну найди.
Знай, с тобою папа с мамой.
С Богом путь свой проходи.

Топ да топ – по переулку
Раздаётся звонкий шаг.
Наши годы на прогулку
Вышли и вперёд спешат.
Всё вокруг цветёт сияет.
Расцвела сирень в саду.
Дух мечтою окрыляет,
Что шестнадцать лет живу.

Топ да топ – всё громче звуки
И шаги вперёд быстрей.
В двадцать пять уж не до скуки –
Всё успеть бы поскорей.
Один цвет другой меняет.
Соберу букет из них.
А душа всё выбирает,
С кем делить путь на двоих.

Топ да топ – шаги всё твёрже.
Рядом чей-то мелкий шаг.
Поменять нам что-то сложно –
Тридцать пять встречают нас.
Рядом с нами наши дети.
Наша жизнь, для них, пример.
Шаг за шагом, по планете,
Им самим идти теперь.

Топ да топ – шаги тревожней.
Пятьдесят – немалый срок.
Вдаль шагаем осторожней.
Задаёт нам жизнь урок.
Сколько здесь шагать – под тайной.
Нужно верить и любить.
В мир пришли мы неслучайно,
Чтобы с Богом вечно жить.

Топ да топ – малыш ступает.
Первый шаг, а там вся жизнь.
И звучит не умолкает:
“Ну! Смелей, малыш! Держись!
Впереди дорог немало.
Ты свою одну найди.
Знай, с тобою папа с мамой.
С Богом путь свой проходи.”

28 дек. 18 г.