Я души твоей цветок, поливал слезами

Сергей Полищук
Я души твоей цветок, поливал слезами,
И о глаз твоих шипы, пальцы резал в кровь...
Но уста твои в ответ, молча мне сказали,
Что я не дождусь, увы, ответную любовь...
Тропы сердца твоего, зарастали рожью,
И в лесах твоих кудрей, пряталось лицо...
В облаках мечты летал, упоённый ложью,
Душу тяготя свою, измен твоих свинцом...

Кровь во мне свернулась в ртуть, опьяняя вены,
Я прижат теперь к земле, тяжестью тоски...
Я весны ждал, ждал тепла, ждал я перемены,
Мне холодных слов отказ, пульсировал виски...
Добивался тщетно я, губ твоих святыни,
К храму тела твоего, не найдя ключи...
Жёг закат твоих очей, чувств моих пустыню,
Голос твой не птицей пел, а мне в ответ молчит...

Я истратил серебро, слов моих напрасно,
Жемчуг всех моих страстей, тонул в морях обид...
Я ходил по кромке льда, мысли сладострастной,
Но в ответ на это всё, ты не подала вид...
Мне в садах твоей души, не посеять семя,
И от древа твоих чувств, не вкусить плода...
Разделяет нас с тобой, словно пропасть время,
И тебя уносят ветром, от меня года!