Хрущёвки

Анатолий Иванович Загрядский
Живём мы с супругой как мышки-норушки
В своей коммунальной Хрущёвской избушке.
Поскольку их строили не по науке
Мы слышим за стенами громкие звуки.

Когда на работу уходят соседи
Стучат каблуками как будто медведи,
Как дети приходят из школы домой
Наш домик становится словно живой.

Когда разгуляются в праздники люди
На кухне гремят непременно посудой,
А в Новом году чтоб соседи не спали
Петарды пускают как на карнавале.