В баню

Виктор Воскресенский
Дорогие читатели и друзья, по традиции в канун Нового Года публикую
для Вас сказочку. С наступающим! Желаю всем Вам любви и радости!


Я не пил и не пью, но живу, как спьяну.
В шестьдесят весь помят, как папье-маше.
По субботам хожу освежаться в баню
В душевой смыть удушье в моей душе.

Углубляясь в пейзаж, для себя отметил,
Что не видно гуляющих в парке пар.
У площадки, где раньше резвились дети,
Обалдевших прохожих пугал кентавр.

Не мужик и не конь, а по сути – между,
Обладатель непарнокопытных ног.
Я хотел стороной обойти невежду,
Но застыл и с дороги сойти не смог.

Он подёргал мой клубный пиджак за лацкан,
Ожидая зеркальный мужской ответ,
Но в ответ улыбашками был обласкан,
И агрессия тут же сошла на нет.

Полуконь озарился улыбкой монстра,
Подавая сигнал, что меня не съест.
Мне подумалось: – Господи, он же просто,
Как макака копирует каждый жест!

После крепких пожатий руки копытом
Я по-братски его угостил сырком...
Оставляя следы на асфальте битом,
Он до бани доставил меня верхом.