Лесная сказка

Ширшов Евгений
Как в лесу у славной Ёшки
Испеклись в золе картошки.
Сватом к ней на запах Леший
По кустам продрался пеший.

Здравствуй милая Ягуся
Я без дела не припруся.
Леший ей намёк на ушко,
Чем возрадовал дурнушку.

Ей, одной в лесу красивой,
Сыскан мерин с чёрной гривой.
Под сосной в лесной усадьбе
С Ёшкой быть Кащея свадьбе.

Ёшка выпендрилась зубом
И курлыкнула под дубом.
Ей проказник до отвала
Выгреб шлак из поддувала.

Тут Кащею на докладе
Рапорт Лешего в помаде -
Хоть мне рог отбей на месте
Всё целёхонько в невесте.

Ей, одной в лесу красивой,
Сыскан мерин с чёрной гривой.
Под сосной в лесной усадьбе
С Ёшкой быть Кащея свадьбе.



           29 декабря 2018 года.