К нам приходит Новый Год!

Марина Бережнева
В ворохе цветных хлопот
К нам приходит Новый год,
В серпантине и шарах.
Он в квартирах, во дворах,

В школах, садиках, у мамы
на работе. Самый-самый
Праздник он любимый наш:
Саш, Аринок и Наташ!

Самый сказочный и яркий,
Дед Мороз несёт подарки,
Никого не позабыв,
Ребятишкам раздобыв

Мандаринов и конфет –
Да чего там только нет
У Мороза в закромах –
Раздаётся ох! и ах! –

Лишь заглянет он в мешок.
А волшебный посошок
Дедушке укажет путь –
Чтоб к ребятам заглянуть

Он успел – поздравить рад
Дед и взрослых, и ребят!
Ну, а кто не дружит с дедом,
Или злится на соседа,

Или обижает маму,
Кашу кто не ест упрямо –
Кто ругается, дерётся –
Без подарков остаётся!

Чтоб подарок заслужить
Нужно слушаться, дружить,
Маме с папой помогать,
Застилать свою кровать,

Быть весёлым и умелым,
Не ленивым, бодрым, смелым,
Чтобы Дед Мороз был рад
Вновь порадовать ребят!