Бабушкин колодец

Анатолий Иванович Загрядский
Люблю снежок, люблю морозец,
Что пробирает аж до слёз,
Люблю и бабушкин колодец
Где родничок течёт всерьёз.

Течёт себе, не уставая
Уже почти десятый век,
Течёт водица питьевая,
Чтоб наслаждался человек.

Течёт вода не замерзая
Из глубины земли течёт,
Течёт как будто бы живая
Затем чтоб пил её народ.

Люблю гулять зимой в морозец,
В лесу на лыжах походить
И за водой сходить в колодец,
Чтоб чай с малиной заварить.