Полувенок Сонетов, написанный долгой ночью 2004

Влад Норманн
                1
Опять мое сердце в тревоге,
мне снова не спать до утра,
в полет вновь стремиться высокий,
искать в тишине серебра,
так пусть же уводят дороги
туда, где есть отблеск костра,
искать мне в молчании злата
и снова стремиться куда-то,
уйти и пропасть без возврата,
как песенка эта стара,
тебя вновь прошу я, как брата,
пойми, как природа мудра,
жизнь -слов бесполезная трата,
все же так же, брат, как и вчера!.
                2
Все так же, брат, как и вчера,
стремится душа на простор,
она среди ночи летает
и ищет опять серебра,
как песенка эта стара,
в ночи вновь мерцает костер,
куда я бреду одинокий
и с кем свой веду разговор,
опять мое сердце в тревоге,
судьбина вновь смотрит в упор,
несу я прекрасно высокий,
но очень бессмысленный вздор,
роняю напрасные вздохи,
подписан судьбой приговор...
                3
Подписан  судьбой приговор,
проносится ветер со свистом
и рвет мои песни неистов,
и рвет мои письма неистов -
прекрасно -бессмысленный вздор,
судьбой приговор мне подписан,
нигде не найти вечных истин,
напрасно мерцает костер,
напрасно роняю я строки,
куда иду я без дороги,
подходят последние сроки,
а рок на расправу ведь скор,
учить бесполезно уроки,
отраву я пью до сих пор...
                4
Отраву я пью до сих пор,
а ветер резвится на славу,
подписан судьбой приговор,
пожухли надежд мои травы,
но пью до сих я отраву,
хоть рок на расправу вновь скор,
я снова пишу свои строки,
учу неземные уроки,
куда-то бреду одинокий
и снова пылает костер,
опять мое сердце в тревоге,
а что ожидает в итоге,
подходят последние сроки,
в глазах у судьбины укор!
                5
В глазах у судьбины укор,
за что укоряет не знаю,
пусть бог мне отпустит грехи,
подписан судьбой приговор,
но времени зря не теряю,
в ночи я стихи сочиняю,
в ночи сочиняю стихи,
о чем-то опять мечтаю,
как птица  по небу летаю,
все беды мои - пустяки,
летаю, мечтаю, витаю
под звон бесполезной строки,
вдруг кану и в бездне растаю,
хоть мне уходить не с руки...
                6
Нет, мне уходить не с руки,
бреду по земле одиночкой,
бужу вас в ночи своей строчкой,
вы дремлите, словно сурки,
укрывшись там в норах своих,
я жить не желаю окончить,
сомненье вновь душу мне точит,
пишу свой неистовый стих,
а сил уже нет никаких,
видать не гожусь я в пророки,
прошел путь от сих до сих,
подходят последние сроки,
уж сил не осталось моих,
опять мое сердце в тревоге?
                7
Опять мое сердце в тревоге,
все так же, брат, как и вчера,
подписан судьбой приговор,
отраву я пью до сих пор,
в глазах у судьбины укор,
нет, мне уходить не с руки,
куда я бреду одинокий
и с кем провожу вечера,
звенят мои странные строки
и вам не понять ни строки,   
ах, беды мои - пустяки,
прекрасно бессмыслен мой вздор,
а жизнь это - только игра,
не спорь, пусть пылает костер...