Опять заоблачные выси 2004

Влад Норманн
Опять заоблачные выси
зовут в немыслимый полёт
и странные приходят мысли,
а сердце плачет и поёт...
Я не пойму, что это значит,
зря на вопрос ищу ответ,
спешу, душа поёт и плачет,
с небес прозрачный льется свет,
не знаю я, а что же дальше,
как мне спастись от горьких бед?
Пусть бог ответ мне даст без фальши,
я - глупый  мальчик, хоть поэт...
Живу в плену у неудачи,
надеждой ясной не согрет,
никак мне не решить задачи
и счастья не открыть секрет,
забыть бы все, что было раньше,
ах, вновь смеётся рок-обманщик
и опять теряю след...
Судьба поманит и обманет
и всё в душе опять в тумане,
мне грустный видится сюжет,
напрасны мимика и жест,
ночь, дождь стучится в крыши жесть,
цветник моей надежды вянет
и светлых я не жду торжеств,
не верю в помощь от божеств
и никуда меня не тянет,
ах, кто я в этом мире есть,
умру, никто и не помянет...
Опять в заоблачные выси
зовут в немыслимый полёт,
но у меня все мысли скисли
и я теперь не независим,
судьбина воли не даёт
и сердце плачет - не поёт!